Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Sedang Mabung

Diposting pada

Perawatan di ayam pengaduan yang tengah mabung. Kesempatan ini kami dapat mengupas berkaitan trik perawatan di ayam pengaduan yang lagi mabung atau yang umum kita mengenal dengan arti tukar bulu-bulu. Pada dunia ternak ayam pengaduan, tentu tiap-tiap ayam pernah merasakan waktu mabung atau tukar bulu-bulu. Tetapi saat sebelum mengupas lebih jauh bagaimana caranya perawatannya, club338 kita lebih dahulu harus mengenali berkaitan waktu mabung ini sendiri pada ayam. Periode mabung adalah waktu di mana unggas akan merasakan proses perubahan bulu-bulu dari bulu-bulu lama ke buru baru kembali. Ini berarti bulu-bulu yang telah tua dapat diganti dengan bulu-bulu yang anyar, terutamanya pada ayam. Dalam saat peralihan bulu-bulu ini keadaan ayam makin lebih peka pada terasa sakit, dan otomatis ini membuat ayam akan bertambah lebih agresif.

Perawatan Pada Ayam Pengaduan Yang Tengah MabungPada situasi mabung ini di kenal juga selaku zaman istirahatnya ayam, ditambah lagi untuk ayam pengaduan. Lantaran mustahil ayam dapat bertanding di sabung ayam kalau ayam itu sangatlah peka dengan terasa sakit. Serta kembali pada keadaan pertukaran bulu-bulu ini perform ayam pula pun tidak sempurna sebab tak selengkapnya bulu-bulu di ayam itu.

Pada perawatan ayam pengaduan yang periode mabung ini yang pasti berbagai hal yang wajib kita jauhi di ayam, satu diantara salah satunya yakni sepanjang ayam pengaduan itu semasa mabung semestinya tak boleh mandikan ayam atau memberinya skema latihan seperti waktu keadaan normal. Diamkan ayam itu istirahat supaya proses perkembangan bulu-bulunya segera tuntas. Proses mabung ini dapat disinyalir dengan ada banyak bulu-bulu ayam yang berguguran dan rontok, dan nampak pula bulu-bulu ayam mulai tak komplet kembali. Maka dari itu dengan mengenal waktu mabung mulai terjadi, kita dapat melaksanakan perawatan teristimewa pada ayam itu biar proses petumbuhan bulu-bulunya dapat segera tuntas serta tumbuh dengan optimal.

Baca juga  Keterangan Pengetahuan Katuranggan Kaki Dan Sisik Ayam Pengaduan

Cara pertama kali yang dapat kita melakukan di sini ialah tambahkan ayam yang lagi waktu mabung ke kandang yang gelap serta terisolasi dari ayam yang lain. Selama saat isolasi ini seharusnya kita tak perlu menggenggam ayam itu dan cukup dikasih minum serta makan saja. Buat pemberian konsumsi suplemen serta vitamin pun tak perlu dikerjakan pada era mabung ini. Formasi makanan sangat juga punya pengaruh pada perkembangan bulu-bulu ayam di era mabung ini. Ada banyak model makanan yang paling mendukung proses perkembangan bulu-bulu di era mabung ini.

Makanan yang Baik Dikasihkan Pada Ayam Dalam Waktu MabungMakan yang terkandung protein yang tinggi begitu baik diberi di ayam pengaduan di saat dalam periode pertukaran bulu-bulu. Satu diantaranya salah satunya yaitu vour 594 yang dapat diberi untuk mendukung serta percepat proses perkembangan bulu-bulu di ayam pengaduan.Kandungan yang dipunyai minyak ikan akan menolong mempertahankan kesehatan pada bulu-bulu ayam. Ini sekalian dapat membuat bulu-bulu ayam jadi kelihatan lebih sehat dan cemerlang.Konsumsi vitamin B kompleks begitu menolong untuk mendukung dan perkuat mekanisme kekebalan badan ayam pengaduan saat proses perkembangan bulu-bulu atau mabung ini.Begitu sedikit pengkajian kami tentang perawatan ayam yang mabung. Tiap peternak pastinya mempunyai tekniknya sendiri untuk melaksanakan perawatan khusus pada ayam mabung punya dia. Tetapi seluruh dikerjakan semata-mata mata buat bikin zaman perkembangan bulu-bulu ini dapat optimal serta cepat. Penjelasan beberapa langkah yang kami kasih ini sekedar paparan singkat semata-mata buat meningkatkan buah pikiran kita dalam perawatan ayam mabung.